Join Hands! Join Hands!

サイトについて
REGISTRATION

「女性研究者のためのコミュニティJoin Hands!」とは?

「女性研究者のためのコミュニティJoin Hands!」とは、平成28年度に採択された文部科学省「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(特色型)」の一環として、宮崎大学清花アテナ男女共同参画推進室が設置するものです。女性研究者に関する情報を蓄積し、広く発信することにより、女性研究者のさらなる活躍の場を拡大することを目的としています。

また、登録者に限って使用できるコミュニティ機能も有しており、女性研究者間における情報共有・研究連携の支援を行なうことも目的としています。

現在は、宮崎大学に在籍する女性研究者を対象としていますが、将来的には宮崎大学以外で活躍する九州・沖縄地域の女性研究者の皆さんにも登録できるよう体制を整える予定です。

このサイトでできること

研究者情報を広く発信します

研究者詳細の画像

登録者の基本情報に加え、略歴や研究活動に関する事項を広く公開することができます。

研究者へのアクセスを支援します

研究者へコンタクトの画像

研究者情報に関心を持った閲覧者が、各研究者情報画面から研究者(メールアドレスを公開する方のみ)へ直接メール等を送信できます。
※メールアドレスの公開・非公開は登録画面で選択できます

女性研究者間の交流を促進します

掲示板の画像

登録者のみが利用できるコミュニティ機能で、女性研究者間の情報交換が可能となります。

登録の流れ

01

登録を希望する方(当面は宮崎大学に在籍する方に限定します)は登録申請フォームに必要事項を入力し、【登録申請】を行ってください。

登録申請
矢印

02

申請の内容を事務局で確認し、1週間ほどでアカウントを発行します。

アカウント発行イメージ
矢印

03

アカウント発行後、研究者情報の入力・編集を行なってください。コミュニティ機能の利用方法についてはログイン後、操作説明書をご覧ください。

編集画面イメージ